Colaboramos con un capítulo en el libro “Current advances for development of functional foods modulating inflammation and oxidative stress”

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  • 10 diciembre 2021
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Este libro que lleva por título “Current advances for development of functional foods modulating inflammation and oxidative stress” ha sido publicado por la prestigiosa editorial Elsevier y pretende abordar los aspectos nutricionales y tecnológicos relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con efectos antiinflamatorios y antioxidantes.

En concreto, se abordan los enfoques analíticos para la caracterización de las propiedades antiinflamatorias y antioxidantes de los alimentos e ingredientes funcionales, así como las estrategias tecnológicas para la extracción de compuestos y fracciones a partir de materias primas para producir ingredientes con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Además, se exploran los mecanismos moleculares por los que los alimentos y sus componentes modulan el proceso inflamatorio y de estrés oxidativo en la prevención de ciertas enfermedades.

Nuestro capítulo, que lleva por título “Modulation of inflammation and oxidative stress in Helicobacter pylori infection by bioactive compounds from food components”, aborda detalladamente el efecto que determinados alimentos y sus principales compuestos bioactivos ejercen en la modulación del proceso inflamatorio y del estrés oxidativo durante la infección con Helicobacter pylori, describiendo los principales mecanismos moleculares implicados.

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