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Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
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28049 - Madrid
España

Contacto

Teléfono: +34 91 001 79 62

Email: b.pessela@csic.es

Dr. Benevides C. Pessela Joao

Científico Titular del CSIC

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Benevides Costa Pessela Joao es Doctor por la ETS de Ingenieros Industriales de la Universidad Politécnica de Madrid, y actualmente Científico Titular del CSIC. Su área de investigación es el “screening” de nuevas enzimas, el diseño de matrices cromatógraficas para purificar, inmovilizar y estabilizar estas enzimas y su aplicación en la industria de alimentos. Es autor de más de 90 publicaciones, más de 50 congresos nacionales e internacionales y actualmente es profesor invitado en las universidades Federal de Ceará (Fortaleza) y de Sao Paulo, ambas de Brasil, y en el Instituto Superior Politécnico de Tecnologías y Ciencias de Luanda-Angola.

Formación

  1. 2001

    Estudios Posdoctorales en Biocatálisis Enzimática

    Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
  2. 2000

    Doctorado en Ciencias Químicas

    Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
  3. 1995

    Licenciatura en Ciencias Químicas

    ISP "Enrique José Varona”, La Habana, Cuba

Experiencia profesional

  1. 2007-Actualidad
    Científico Titular
    Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
  2. 2015
    Profesor Invitado
    Universidad de Sao Paulo (Brasil)
  3. 2014
    Profesor Invitado
    Universidad Federal de Ceará (Brasil)
  4. 2010-Actualidad
    Profesor Invitado
    Instituto Superior Politécnico de Tecnologías y Ciencias de Luanda (Angola)