Dra. Gloria Fernández Lorente
Investigadora Distinguida del CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Gloria Fernández Lorente es Doctora en Química Orgánica por la Universidad Complutense de Madrid (2000). Actualmente es Investigadora del Instituto de Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). Ha publicado 139 trabajos SCI con un total de 5373 (51 citas/artículo) y un índice h: 47 (Scopus) y co-autora de 11 capítulos de libros. Es co-inventora de 5 patentes de utilidad, dos de la cuales están en explotación por INNAVES, S.A. (España) y RESINDION, S. r. l. (Italia). Ha sido IP de tres proyectos de investigación: i-LINK del CSIC (Ref: I-link0785, 2013-2015), otro de la Fundación Ramón Areces (Ciencias de la Vida y de la Materia, Seguridad alimentaria y biotecnología, 2015-2017) y actualmente de un Proyecto I+D+i Retos Investigación (Ref: RTI2018-093583-B-I00, 2019-2022) y de 5 contratos con las empresas Innaves S.L., BTSA y Zurko Research.