Foto de Gloria Fernández Lorente

Dirección

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
4ª Planta - Despacho 4.03
C/ Nicolás Cabrera, 9
28049 - Madrid
España

Contacto

Teléfono: +34 91 001 79 08

Email: g.f.lorente@csic.es

Dra. Gloria Fernández Lorente

Investigadora Distinguida del CSIC

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Gloria Fernández Lorente es Doctora en Química Orgánica por la Universidad Complutense de Madrid (2000). Actualmente es Investigadora del Instituto de Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). Ha publicado 139 trabajos SCI con un total de 5373 (51 citas/artículo) y un índice h: 47 (Scopus) y co-autora de 11 capítulos de libros. Es co-inventora de 5 patentes de utilidad, dos de la cuales están en explotación por INNAVES, S.A. (España) y RESINDION, S. r. l. (Italia). Ha sido IP de tres proyectos de investigación: i-LINK del CSIC (Ref: I-link0785, 2013-2015), otro de la Fundación Ramón Areces (Ciencias de la Vida y de la Materia, Seguridad alimentaria y biotecnología, 2015-2017) y actualmente de un Proyecto I+D+i Retos Investigación (Ref: RTI2018-093583-B-I00, 2019-2022) y de 5 contratos con las empresas Innaves S.L., BTSA y Zurko Research.

Formación/Education

  1. 2001

    Estudios Posdoctorales en Biocatálisis Enzimática

    Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
  2. 2000

    Doctorado en Química Orgánica

    Universidad Complutense de Madrid (UCM)
  3. 1994

    Licenciatura en Ciencias Químicas

    Universidad Autónoma de Madrid (UAM)

Experiencia profesional

  1. 2018-Actualidad
    Investigadora distinguida
    Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
  2. 2018-Actualidad
    Docente invitada
    Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
  3. 2008-2015
    Contrato Ramón y Cajal
    Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)