Becas


Programa “Junta para la Ampliación de Estudios (JAE-Intro)”


Estudiante: Álvaro San Martín González
Convocatoria: JAE-Intro CSIC 2020
Título del trabajo: “Compuestos bioactivos de origen alimentario como herramientas en el control del patógeno humano Helicobacter pylori (H. pylori)”
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Duración: 5 meses (Septiembre 2020 – Enero 2021)

Estudiante: Rocío Sánchez
Convocatoria: JAE-Intro CSIC 2020
Título del trabajo: “Obtención enzimática de lysofosfatidil-DHA: nutraceútico para el tratamiento de enfermedades neurodegenerativas”
Investigador responsable: Dra. Gloria Fernández Lorente
Duración: 5 meses (Septiembre 2020 – Enero 2021)

Estudiante: Lucía Domingo Serrano
Convocatoria: JAE-Intro CIAL 2019
Título del trabajo: “Empleo de subproductos de la industria alimentaria como fuente de ingredientes funcionales para la mejora de la salud gastrointestinal”
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Duración: 5 meses (Septiembre 2019 – Enero 2020)

Estudiante: Mª de las Nieves Siles Sánchez
Convocatoria: JAE-Intro CSIC 2019
Título del trabajo: “Compuestos bioactivos de origen alimentario como herramientas en el control del patógeno humano Helicobacter pylori (H. pylori)”
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Duración: 5 meses (Septiembre 2019 – Enero 2020)

Estudiante: Silvia Mata Ajamil
Convocatoria: JAE-Intro CSIC 2019
Título del trabajo: “Síntesis enzimática de fosfolípidos estructurados ricos en ácidos grasos omega-3 para tratamiento de enfermedades neurodegenerativas”
Investigador responsable: Dra. Gloria Fernández Lorente
Duración: 5 meses (Septiembre 2019 – Enero 2020)


Programa “Minority Health International Research Training Grants” (MHIRT)


Estudiante: Maurice Chandon
Título del trabajo: “Elucidating the bioactivity of spent ground coffee extracts”
Centro de origen:  The College at Old Westbury, State University, New York, USA
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Duración: 3 meses (Junio – Agosto 2014)

Estudiante: Umaru Barrie
Título del trabajo: “Effect of the abiotic digestion of spent ground coffee (SGC) on the bioavailability of antioxidants and growth of a commercial probiotic strain (Lactobacillus casei DN114)”
Centro de origen:  The College at Old Westbury, State University, New York, USA
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Duración: 3 meses (Junio – Agosto 2013)

Estudiante: Miriam Kwarteng-Siaw
Título del trabajo: “Effect of cold stress (4ºC) and combined cold stress-starvation on Campylobacter jejuni adherence to Caco-2 epithelial cells”
Centro de origen:  The College at Old Westbury, State University, New York, USA
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Duración: 3 meses (Junio – Agosto 2013)

Estudiante: Kevin Pérez
Título del trabajo: “Characterization and antibiotic pattern of Campylobacter isolates from different sources of food chain”
Centro de origen:  The College at Old Westbury, State University, New York, USA
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Duración: 3 meses (Junio – Agosto 2012)

Estudiante: Joel Alexander
Título del trabajo: “Evidence of sublethal injury in Campylobacter spp. after exposure to grape seed extract”
Centro de origen:  The College at Old Westbury, State University, New York, USA
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Duración: 3 meses (Junio – Agosto 2012)

Estudiante: Mel Pilar Spaillat
Título del trabajo: “Alternatives to antibiotic use to target Campylobacter contamination in the food chain”
Centro de origen:  The College at Old Westbury, State University, New York, USA
Investigadores responsables: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez y Dr. Jose Manuel Silván Jiménez
Duración: 3 meses (Junio – Agosto 2011)

Estudiante: Andrea Martínez
Título del trabajo: “Natural antimicrobials for Campylobacters”
Centro de origen:  The College at Old Westbury, State University, New York, USA
Investigadores responsables: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez y Dr. Jose Manuel Silván Jiménez
Duración: 3 meses (Junio – Agosto 2010)

Estudiante: Ivy Zalaya
Título del trabajo: “Volatile compounds in Albariño wines”
Centro de origen:  The College at Old Westbury, State University, New York, USA
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Duración: 3 meses (Junio – Agosto 2010)