Congresos

The 3rd International Electronic Conference on Foods (ECF2022)
Congreso virtual (01/10/2022)
“Bioactive properties of blueberry extracts obtained by different drying methods against Helicobacter pylori" – (Póster)
Silvan, J.M., Michalska-Ciechanowska, A., Villalva, M., Brzezowska, J., Díaz, S., Martínez-Rodríguez, A.J.
Abstract / Póster


XXII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos

Jaén (12/09/2022)
Universidad de Jaén
“Evaluación de las propiedades bioactivas frente a Helicobacter pylori de un extracto de Achillea millefolium L. y sus fracciones obtenidas por fraccionamiento supercrítico antisolvente" – (Póster)
Silván, J.M., Villalva, M., Alarcón-Cavero T., Martínez-Rodríguez, A.J.
Abstract / Póster


XXII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos
Jaén (12/09/2022)
Universidad de Jaén
“Propiedades antibacterianas, antioxidantes y anti-inflamatorias de extractos de hoja de olivo frente a cepas de Helicobacter pylori resistentes a antibióticos" – (Comunicación oral)
Silván, J.M., Guerrero-Hurtado E., Gutiérrez-Docio A., Alarcón-Cavero T., Prodanov M., Martínez-Rodríguez, A.J.
Abstract


Congreso Anual Internacional de Estudiantes de Doctorado (CAIED)
Congreso virtual (03/02/2022)
Universidad Miguel Hernández, Elche (Alicante)
“Evaluación de la actividad antibacteriana de un extracto de semillas de uva rico en procianidinas frente a diferentes cepas de Helicobacter pylori resistentes a antibióticos" – (Comunicación oral)
Gutierrez-Docio, A., Guerrero-Hurtado, E., Prodanov, M., Silvan, J.M., Martínez-Rodríguez, A.J.
Abstract


Congreso Anual Internacional de Estudiantes de Doctorado (CAIED)
Congreso virtual (03/02/2022)
Universidad Miguel Hernández, Elche (Alicante)
“Determinación del contenido de compuestos fenólicos totales y azúcares en extractos de hoja de olivo enriquecidos" – (Comunicación oral)
Guerrero-Hurtado, E., Gutierrez-Docio, A., Silvan, J.M.Martínez-Rodríguez, A.J., Prodanov, M.
Abstract


Word Microbe Forum (WMF2021)
Congreso virtual (20/06/2021)
“Antibacterial and anti-adherent properties of a grape seed extracts against Helicobacter pylori
Silvan, J.M., Gutierrez-Docio, A., Guerrero-Hurtado, E., Domingo-Serrano, L., Prodanov, M., Alarcón, T., Martínez-Rodríguez, A.J.
Abstract / Póster


XXX International Conference on Polyphenols (ICP2020)
Congreso virtual (13/07/2021)
In vitro antibacterial and anti-inflammatory activity against Helicobacter pylori of oligomeric and highly polymerised procyanidin-rich fractions from grape seed extract”
Guerrero-Hurtado, E., Silván, J.M., Gutierrez-Docio, A., Alarcón, T., Martin, D., Martínez-Rodríguez, A.J., Prodanov, M.
AbstractPóster


The 2nd International Electronic Conference on Foods (ECF2021)
Congreso virtual (15/10/2021)
“Potential therapeutic use of olive leaf extracts obtained from the olive tree (Olea europaea) against Helicobacter pylori infection"
Silvan, J.M., Casado, R., Villalva, M., Díaz, S., Gutierrez-Docio, A., Guerrero-Hurtado, E., Prodanov, M., Martínez-Rodríguez, A.J.
AbstractPóster

1st International Electronic Conference on Microbiology (ECM2020) 
Conferencia virtual (02/11/2020)
“Potential therapeutic use of olive leaf extracts obtained from the olive tree (Olea europaea) against Helicobacter pylori infection” (Póster electrónico)
Silvan, J.M., Domingo-Serrano, L., Alarcón, T., Prodanov, M., Martínez-Rodríguez, A.J.

33rd Workshop of the European Helicobacter and microbiota study group (EHMSG2020)
Congreso virtual (12/09/2020)
“Antioxidant and anti-inflammatory properties of a grape seed extracts against Helicobacter pylori infection” (Comunicación oral)
Alarcón, T., Silvan, J.M., Domingo-Serrano, L., Siles, M.N., Prodanov, M., Martínez-Rodríguez, A.J.

XXIV Jornadas Internacionales Nutrición Práctica
Madrid (12/02/2020)
“Modulación del proceso inflamatorio inducido por H. pylori en células gástricas empleando extractos de origen enológico” (Póster y Comunicación oral)
Domingo-Serrano, L., Siles, M.N., Silván, J.M., Prodanov, M., Alarcón, T., Martínez-Rodríguez, A.J.

XXIII Congreso Nacional Sociedad Española de Enfermedades Infecciosas y Microbiología Clínica (SEIMC)
Madrid. Mayo, 2019.
“Actividad anti-Helicobacter pylori de extractos bioactivos obtenidos a partir de subproductos de la industria enológica”. (Comunicación oral)
Alarcón, T., Silván, J.M., Prodanov, M., Martínez-Rodríguez, A.J.

XIX Simposio Científico-Técnico Expoliva 2019
Jaén. Mayo, 2019.
“Clarificación de alpechín por membranas en flujo tangencial”. (Póster)
Martín, O., Mollá, E., Martínez-Rodríguez, A.J., Pródanov, M.

X Congreso Nacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Ingeniería de los Alimentos (CyTA-CESIA)
León. Mayo, 2019.
“Empleo de subproductos de vinificación como herramientas naturales para el control del patógeno alimentario Campylobacter”. (Comunicación oral)
Silván, J.M., Martínez-Rodríguez, A.J.

X Congreso Nacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Ingeniería de los Alimentos (CyTA-CESIA)
León. Mayo, 2019.
“Estudio del efecto de extractos secos de ciruela en la salud gastrointestinal”. (Póster)
Silván, J.M., Cuño, A., Michalska, A., Martínez-Rodríguez, A.J.

III Jornadas Científicas CIAL Fórum 2018
Madrid. Noviembre, 2018.
“Estudio de la actividad antibacteriana de nanopartículas de plata frente a cepas de Campylobacter múltiresistentes a antibióticos”. (Póster)
Silván, J.M., Zorraquín-Peña, I., Gonzalez de Llano, D., Moreno-Arribas, M.V., Martinez-Rodriguez, A.J.

III Jornadas Científicas CIAL Fórum 2018
Madrid. Noviembre, 2018.
“Subproductos de la industria enológica como herramientas en el control del patógeno humano Helicobacter pylori”. (Póster)
Silván, J.M., Martínez-Miranda, M., Baeza-Labrador, S., Alarcón-Cavero, T., Prodanov, M., Martínez-Rodríguez, A.J.

III Jornadas Científicas CIAL Fórum 2018
Madrid. Noviembre, 2018.
“Empleo de extractos de ciruela sometidos a diferentes procesos de secado como ingredientes para la mejora de la salud gastrointestinal”. (Póster)
Silván, J.M., Cuño, A., Michalska, A., Martínez-Rodríguez, A.J.

III Jornadas Científicas CIAL Fórum 2018
Madrid. Noviembre, 2018.
“Nanopartículas de plata en los ámbitos de la alimentación y clínico: aplicaciones antimicrobianas y simulación de su digestión gastrointestinal”. (Póster)
Gil-Sánchez, I., Zorraquín-Peña, I., Silván, J.M., Tamargo-García, A., Cueva, C., Martínez-Rodríguez, A.J., González de Llano, D., Bartolomé, B., Moreno-Arribas, M.V.

III Jornadas Científicas CIAL Fórum 2018
Madrid. Noviembre, 2018.
“Síntesis heteróloga de quimosina bovina en Escherichia coli para su uso en alimentación”. (Póster)
Gonçalves, P.G., García-García, P., Pessela, B.C., Ladero, M.

III Jornadas Científicas CIAL Fórum 2018
Madrid. Noviembre, 2018.
“Inmovilización y estabilización de lipasas para su aplicación en el tratamiento de efluentes que contienen grasas”. (Póster)
Zdradek, C., Pessela, B.C.

III Jornadas Científicas CIAL Fórum 2018
Madrid. Noviembre, 2018.
“Estabilización de amino oxidasa de Pisum sativum por inmovilización de agregados enzimáticos”. (Comunicación oral)
García-García, P., Fernández-Lorente, G., Guisán, J.M.

III Jornadas Científicas CIAL Fórum 2018
Madrid. Noviembre, 2018.
“Búsqueda de una nueva catalasa más activa para la co-localización con una amino oxidasa de Pisum sativum: degradación de aminas biógenas en vino”. (Comunicación oral)
García-García, P., Guisán, J.M., Fernández-Lorente, G.

International Congress on Grapevine and Wine Sciences
Logroño. Noviembre, 2018.
“Winemaking by-products as natural tools in the control of the foodborne pathogen Campylobacter”. (Póster)
Silván, J.M., Martínez-Rodríguez, A.J.

XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos (SEM)
Tarragona. Septiembre, 2018.
“Estudio de la actividad antibacteriana de nanopartículas de plata frente a cepas de Campylobacter múltiresistentes a antibióticos”. (Póster)
Silván, J.M., Zorraquín-Peña, I., Gonzalez de Llano, D., Moreno-Arribas, M.V., Martinez-Rodriguez, A.J.

XXI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos (SEM)
Tarragona. Septiembre, 2018.
“La formación de biofilm como atributo de virulencia en Campylobacter”. (Póster)
Silván, J.M., Pérez-Boto, D., Martínez-Rodríguez, A.J.

IX Reunión de Expertos en Tecnologías de Fluidos Comprimidos 2018
Madrid. Junio, 2018.
“Obtención de extractos fenólicos de la planta Cochlospermun angolensis (borututu) mediante líquidos presurizados". (ResúmenPóster)
Chipaca-Domingos, H.S.,  Herranz, N., Fornari, T.,  García-Risco, M.R., Pessela, B.C., Villanueva, D.

VII International Conference on Environmental, Industrial and Applied Microbiology. BioMicroWorld 2017
Madrid. Octubre 2017.
“Olive mill waste water by-product as a putative source of antimicrobials against the food-borne pathogen Campylobacter”. (Póster)
Silvan, J.M., Prodanov, M., Pinto-Bustillos, M.A., Vasquez, P., Martinez-Rodriguez, A.J.

VII International Conference on Environmental, Industrial and Applied Microbiology. BioMicroWorld 2017
Madrid. Octubre 2017.
“Pro-inflammatory response of different Campylobacter strains in HT-29 human intestinal epithelial cells”. (Póster)
Silvan, J.M., Pérez-Boto, D., García-Bravo, A., Martinez-Rodriguez, A.J.

VII Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria. Analiza Calidad 2017
Madrid. Septiembre 2017.
“¿Es la cadena alimentaria de la carne de pollo el hospedero principal de cepas virulentas de C. coli?”. (Conferencia invitada)
Martínez-Rodríguez, A.J.

7th Congress of European Microbiologist (FEMS 2017)
Valencia. Julio 2017.
“Antimicrobial susceptibility and pathogenicity of C. coli strains isolated from humans and chicken food chain”. (Póster)
Martinez-Rodriguez, A.J., Perez-Boto, D., Garcia-Bravo, A.
 
Congreso Nacional de Biotecnología (BIOTEC 2017)
Murcia. Junio 2017.
“Diseño de nuevos catalizadores de amino oxidasas y catalasas co-inmovilizadas para la eliminación de aminas biógenas en vinos”. (Póster)
Fernandez-Lorente, G., Garcia-Garcia, P., Moreno-Arribas, M.V., Guisan, J.M.
 
IX Congreso Nacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Ingeniería de los Alimentos (CyTA-CESIA)
Madrid. Mayo 2017.
“Obtención de extractos fenólicos de la planta Cochlospermun angolensis (Borututu) mediante líquidos presurizados”. (Póster)
Chipaca-Domingos, H.S, Herranz, N., Villanueva-Bermejo, D., García-Risco, M.R., Pessela, B.C., Fornari, T.

2º Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL)
Punta del Este, Uruguay. Noviembre 2016.
“Utilidad del extracto de semilla de uva (GSE) en la modulación de la respuesta inflamatoria intestinal debida a la infección por Campylobacter”. (Póster)
Martínez-Rodríguez, A.J., del Castillo, M.D., Mingo, E., Silván, J.M.

Food Factor I
Barcelona. Noviembre 2016.
“Antimicrobial and biocide resistance in Campylobacter jejuni and Campylobacter coli”. (Póster)
Martinez-Rodriguez, A.J., Silván, J.M., García-Bravo, A., Márquez, S., Pérez-Boto, D.

II Jornadas Científicas CIAL Fórum 2016
Madrid. Noviembre 2016.
“Utilidad del extracto de semilla de uva (GSE) en la modulación de la respuesta inflamatoria intestinal debida a la infección por Campylobacter”. (Póster)
Silván, J.M., Mingo, E., Martínez-Rodríguez, A.J.

II Jornadas Científicas CIAL Fórum 2016
Madrid. Noviembre 2016.
“¿Es la cadena alimentaria de la carne de pollo el hospedero principal de cepas virulentas de C. coli?”. (Comunicación oral)
García-Bravo, A., Pérez-Boto, D., Martínez-Rodríguez, A.J.

II Jornadas Científicas CIAL Fórum 2016
Madrid. Noviembre 2016.
“MLST y secuencia del gen flaA como herramientas moleculares en el tipado de C. coli”. (Comunicación oral)
Pérez-Boto, D., García-Bravo, A., Martínez- Rodríguez, A.J.

II Jornadas Científicas CIAL Fórum 2016
Madrid. Noviembre 2016.
“Síntesis enzimática de lípidos estructurados (Dicaprilil-monooleina). Papel crítico del biocatalizador”. (Póster)
Moreno-Perez, S., Guisan, J.M., Fernandez-Lorente, G.

XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos (SEM)
León. Septiembre 2016.
“Emergencia de cepas de Campylobacter coli multiresistentes a antibióticos como riesgo potencial para la salud del consumidor”. (Comunicación oral)
Pérez-Boto, D., García-Bravo, A., Melero, B., Rovira, J., Martínez-Rodríguez, A.J.

IV Congreso Internacional de Calidad y Seguridad Alimentaria ACOFESAL 2017
Madrid. Junio 2016.
Campylobacter y su capacidad de formar biofilm como herramienta de prevalencia en la cadena alimentaria de la carne de pollo”. (Póster)
Martínez- Rodríguez, A.J., Silván, J.M.

IV International Conference on Antimicrobial Research
Torremolinos, Málaga. Junio 2016.
“Effect of resveratrol in Helicobacter pylori clinical isolates studied by different methods”. (Póster)
Correa, A., Martínez-Rodriguez, A.J., Alarcón, T.

XVIII EuroFoodChem
Madrid
“Enzymatic synthesis of triacylglycerols of docosahexaenoic acid: trans-esterification of its ethyl esters with glycerol” (Póster)
Fernandez-Lorente, G., Moreno-Perez, S., Luna, P., Señorans, F. J., Guisan, J. M.

La Vid, el Vino y el CSIC: Dos Siglos de Investigación
Real Jardín Botánico de Madrid
“El CSIC y el estudio de las levaduras del cava”
Martínez-Rodríguez, A. J., González, R., Moreno-Arribas, M. V.

La Vid, el Vino y el CSIC: Dos Siglos de Investigación
Real Jardín Botánico de Madrid
“El CSIC, pionero en el estudio de las bacterias lácticas salvajes del vino”
Moreno-Arribas, M. V., Martínez-Rodríguez, A. J., Muñoz, R.

La Vid, el Vino y el CSIC: Dos Siglos de Investigación
Real Jardín Botánico de Madrid
“Estudios de la química del Cava en el CSIC”
Polo, M.C., Moreno-Arribas, M. V., Martínez-Rodríguez, A. J., González. R.

La Vid, el Vino y el CSIC: Dos Siglos de Investigación
Real Jardín Botánico de Madrid
“El CSIC y los compuestos volátiles del vino”
Cabezudo, L., Querol, A., Manzanares, P., Moreno-Arribas, M. V., Martínez-Rodríguez, A. J.

La Vid, el Vino y el CSIC: Dos Siglos de Investigación
Real Jardín Botánico de Madrid
“La ocratoxina del vino se estudia en el CSIC”
Muñoz, R., Martínez-Rodríguez, A. J.

La Vid, el Vino y el CSIC: Dos Siglos de Investigación
Real Jardín Botánico de Madrid
“El CSIC desarrolla un medidor de espuma”
Polo, M. C., Nieto, J., Martínez-Rodríguez, A. J., Moreno Arribas, M. V.

La Vid, el Vino y el CSIC: Dos Siglos de Investigación
Real Jardín Botánico de Madrid
“El CSIC estudia la turbidez de los vinos”
Polo, M. C., Martínez-Rodríguez, A. J., González, R.

La Vid, el Vino y el CSIC: Dos Siglos de Investigación
Real Jardín Botánico de Madrid
“Compuestos contra diarreas y úlceras a partir de subproductos enológicos”
Martínez-Rodríguez, A. J.

XX Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM)/XI Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas (SHEB)
Fortaleza-Ceará, Brasil
“Inmobilizaçao e estabilizaçao de enzimas industriais: ciencia ou arte?” (Comunicación oral)
Filho, M., Guisan, J. M, Pessela, B. C.

44th Annual Meeting of the Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology (SBBq)/23rd International Congress of International Union Biochemistry and Molecular Biology (IUBMB)
Foz do Iguaçu, Brasil
“Diferential immobilization modulates the transesterification and enantioselectivity of Beauveria basiana lipase” (Póster)
Vici, A., Monteiro, L. M., Scarcella, A. S., Facchini, F., Prereira, M. G., Fernandez-Lorente, G., Pessela, B. C., Polizelli, M. L.

44th Annual Meeting of the Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology (SBBq)/23rd International Congress of International Union Biochemistry and Molecular Biology (IUBMB)
Foz do Iguaçu, Brasil
“Diferential immobilization modulates the transesterification and enantioselectivity of Beauveria basiana lipase” (Póster)
Vici, A., Monteiro, L. M., Scarcella, A. S., Facchini, F., Prereira, M. G., Fernandez-Lorente, G., Pessela, B. C., Polizelli, M. L.

I Jornadas Españolas de Biocatálisis
Madrid
“Síntesis enzimática de triglicéridos de DHA: efecto del catalizador en la transesterificacion del ester etilico del DHA con glicerol” (Comunicación oral)
Fernandez-Lorente, G.

I Jornadas Españolas de Biocatálisis
Madrid
“Papel critico de la ingeniería enzimática para mejorar la obtención de derivados de ω-3 como ingredientes funcionales” (Presentación Flash)
Moreno‐Pérez, S., Guisan, J. M., Fernandez-Lorente, G.

I Jornadas Españolas de Biocatálisis
Madrid
Diferentes estrategias de estabilización por modificación físico-química de las lipasas de Candida antarctica y Thermomyces lanouginosus inmovilizadas sobre octilagarosa” (Póster)
Jaime-Mendoza, A., Fernandez-Lorente, G., Guisan, J. M.

25th European Congress of Clinical Microbiology and Infectious Diseases

Copenhague, Dinamarca
“Effect of several phenolic compounds contained in wine in Helicobacter pylori clinical isolates studied by different phenotypic methods” (Póster)
Correa, A., Martínez-Rodríguez, A. J., Carrascosa, A. V., Alarcón, T.

V Congreso de Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana (CMIBM-14).
Oviedo. Octubre 2014.
“Inmovilización y estabilización de la alfa-galactosidasa de Thermus sp. cepa T2 para su uso en el procesado de alimentos”. (Póster)
Filho, M., Carrascosa, A.V., Pessela, B.C., Guisan, J.M.

V Congreso de Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana (CMIBM-14).
Oviedo. Octubre 2014.
“Potential for omega-3 production for Beauveria bassiana lipasa A immobilized in different supports”. (Póster)
Vici, A.C., Fachini, F. A., Furquin da Cruz, A., Gimenez-Pereira, M., Pessela, B.C., Fernandez-Lorente, G., Polizeli, M.L.

V Congreso de Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana (CMIBM-14).
Oviedo. Octubre 2014.
“Los diferentes tipos de inmovilización de la lipasa de Trichoderma pseudokoningil. Cómo la inmovilización afecta a la estabilidad”. (Póster)
Gimenez-Pereira, M., Morais-Polizeli, A., Vici, A.C., Jorge, J.A., Pessela, B.C., Fernandez-Lorente, G., Guisan, J.M., Polizeli, M.L.

I Jornadas Científicas CIAL Fórum 2014.
Madrid. Junio 2014.
“Empleo de subproductos enológicos en el control de Campylobacter”. (Comunicación oral y Póster)
Martínez-Rodríguez, A.J., Mingo, E., de Pascual-Teresa, S., Silván, J.M.

24th European Congress of Clinical Microbiology and Infectious Diseases.
Barcelona. Mayo 2014.
“Effect of phenolic compounds in Helicobacter pylori proteins studied by MALDI-TOF”. (Póster)
Correa, A., Martínez-Rodríguez, A.J., Carrascosa, A.V., Alarcón, T.

II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos (IICTA 2014).
Medellin, Colombia. Mayo 2014.
“Antibacterial activity of green tea and broccoli extracts against Campylobacter jejuni”. (Póster)
Silvan, J.M., Domínguez-Perles, R., Carvajal, M., Moreno, D.A., García-Viguera, C., Martínez Rodríguez, A.J., de Pascual Teresa, S.

XI Seminario Brasileiro de Tecnología Enzimática (ENZITEC).
Rio de Janeiro, Brasil. Abril 2014.
“Inmovilización y Estabilización de Enzimas: Perspectivas y Desafíos”. (Comunicación oral)
Carrascosa, A.V., Guisan, J.M., Fernandez-Lorente, G., Pessela, B.C

XI Seminario Brasileiro de Tecnología Enzimática (ENZITEC).
Rio de Janeiro, Brasil. Abril 2014.
“Improving of lipase catalysts for their use in food technology”. (Comunicación oral)
Guisan, J.M., Carrascosa, A.V., Pessela, B.C., Fernandez-Lorente, G.

V Workshop Probióticos, Prebióticos y Salud: Evidencia Científica.
Valencia. Enero 2014.
“Estudio in vitro del empleo de una cepa probiótica para modular la respuesta inflamatoria inducida por Campylobacter jejuni en células de epitelio intestinal”. (Póster)
Mingo, E., Silván, J.M., de Pascual-Teresa, S., Martínez-Rodriguez, A.J.

Annual Biomedical Research Conference for Minority Students (ABRCMS 2013).
Nashville, Tennessee, USA. Noviembre 2013.
“Effect of the abiotic digestion of spent ground coffee on the bioavailability of antioxidants and health properties of a commercial probiotic strain Lactobacillus casei DN114”. (Póster)
Barrie, U., Martinez, N., Ullate, M., Mingo, E., Carrascosa, A.V., Martínez-Rodríguez, A. J., del Castillo, M.D.

Annual Biomedical Research Conference for Minority Students (ABRCMS 2013).
Nashville, Tennessee, USA. Noviembre 2013.
“Effect of cold stress (4ºC) and combined cold stress-starvation on Campylobacter jejuni adherence to Caco-2 epithelial cells”
Kwarteng-Siaw, M., Mingo, E., Carrascosa, A.V., Martínez-Rodríguez, A.J.

XII Congreso Nacional de la Sociedad Española de Quimioterapia.
Madrid. Octubre 2013.
“Estudio del daño de membrana de compuestos fenólicos en Helicobacter pylori”. (Póster)
Correa, A., Alarcón, T., Martínez-Rodríguez, A.J., Carrascosa, A.V.

XIX Simpósio Nacional de Bioprocesso e X Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassa. (XIX SINAFERM-XSHEB).
Foz de Iguaçu, Brasil. Agosto 2013.
“Essential aspects of enzyme immobilization for food processing”. (Comunicación oral)
Pessela, B.C.

5th Congress of European Microbiologists (FEMS 2013).
Leipzig, Alemania. Julio 2013.
“Winemaking waste as antimicrobial against the food-borne pathogen Campylobacter”. (Póster)
Martinez-Rodriguez, A.J., Mingo, E., Carrascosa, A.V., Silvan, J.M., de Pascual-Teresa, S.

5th Congress of European Microbiologists (FEMS 2013).
Leipzig, Alemania. Julio 2013.
“Antimicrobial effect of grape seed extract on planktonic cells and biofilms of Campylobacter spp.” (Póster)
Noriega, E., Díaz-Gómez, J., Carrascosa, A.V., Martínez-Rodríguez, A.J.

XXIV Congreso de Microbiología (SEM).
L’Hospitalet de Llobregat, Barcelona. Julio 2013.
“La cepa probiótica humana L. casei DN114 reduce la adherencia de C. jejuni LP1 a células epiteliales Caco-2”. (Póster)
Mingo, E., Silván, J.M., Carrascosa, A.V., Martínez Rodríguez, A.J.

XVII Congreso de la Sociedad Española de Enfermedades Infecciosas y Microbiología Clínica (SEIMC).
Zaragoza. Mayo 2013.
“Actividad in vitro de extractos de uva en cepas de Helicobacter pylori con diferente sensibilidad a antibióticos y factores de virulencia”. (Póster)
Correa, A., Alarcón, T., Martínez-Rodríguez, A.J., Carrascosa, A.V., López-Brea, M.

XII Scientific Metting of the Spanish Society of Chromatography and Related Technics.
Tarragona. Noviembre 2012.
“Synthesis of prebiotic oligosaccharides derived from lactose and lactulose using immobilized beta-galactosidases from Lactobacillus plantarum”. (Comunicación oral)
Ruiz-Matute, A. I., Cardelle-Cobas, A., Curiel, J.A., Benavente, R., de las Rivas, B., Muñoz, R., Pessela, B.C., Corzo, N.

Annual Biomedical Research Conference for Minority Students (ABRCMS 2012).
San José, California, USA. Noviembre 2012.
“Evidence of sublethal injury in Campylobacter spp. after exposure to grape seed”. (Póster)
Alexander, J., Noriega, E., Carrascosa, A.V., Martínez-Rodríguez, A.J.

Annual Biomedical Research Conference for Minority Students (ABRCMS 2012).
San José, California, USA. Noviembre 2012.
“Characterization and antibiotic pattern of Campylobacter sp. isolates from different sources of the food chain”. (Póster)
Pérez, K., Díaz-Gómez-J., Carrascosa, A.V., Martínez-Rodríguez, A.J.

XXI Congresso Latinoamericano de Microbiologia (XXI ALAM 2012).
Santos, Brasil. Octubre 2012.
“Imobilizaçao por interaçao hidrofobica, purificaçao e aplicaçao da lipase de Thermomucor indicae-seudaticae N31 produzida por fermentaçao em estado solido”. (Comunicación oral)
Ferrarezi, A., Perissini, B., da Silva, R., Gomes, E., Guisan, J.M., Pessela, B.C.

X Seminario Brasileiro de Tecnologia Enzimatica (ENZITEC 2012).
Blumenau, Santa Catarina, Brasil. Octubre 2012.
“Imobilizaçao e estabilizaçao de enzimas de intesses em alimentos”. (Comunicación oral)
Pessela, B.C., Guisan, J.M., Carrascosa, A.V., Benavente, R., Fernandez-Lorente, G.

X Seminario Brasileiro de Tecnologia Enzimatica (ENZITEC 2012).
Blumenau, Santa Catarina, Brasil. Octubre 2012.
“Immobilization of peptidases produced by Aspergillus terreus in inert supports: preliminary characterization”. (Póster)
Siqueira, A.C., Pessela, B.C., Cabral, H.

1º Congreso Iberoamericano de Ingenieros Alimentarios (CIIAL).
Montevideo, Uruguay. Octubre 2012.
“Actividad antimicrobiana del café frente a Campylobacter jejuni”. (Póster)
del Castillo, M.D., Mingo, E. Silván, J.M., Amigo Benavent, M., Ullate, M., Martínez-Rodríguez, A.J.

XVIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos (SEM).
Logroño. Septiembre 2012.
“Compuestos fenólicos de la uva potencialmente útiles en el control de cepas de Campylobacter resistentes a antibióticos”. (Comunicación oral)
Mingo, E., Espaillat, M.P., Carrascosa, A.V., Martínez Rodríguez, A.J.

II Jornadas de Seguridad Alimentaria.
Madrid. Septiembre 2012.
Campylobacter: estrategias para su control en la cadena alimentaria”. (Conferencia invitada)
Martínez-Rodríguez, A.J.

XXV International Workshop on Helicobacter and related bacteria in chronic digestive infammation and gastric cancer.
Ljubljana, Slovenia. Septiembre 2012.
In vitro activity of grape extracts against Helicobacter pylori clinical isolates”. (Póster).
Correa, A., Alarcón, T., Martínez-Rodríguez, A.J., Carrascosa, A.V., López-Brea, M.

I Reunión del Grupo Especializado de Docencia y Difusión de la Microbiología.
Madrid. Julio 2012.
“Microbiología y cultura científica para la tercera edad: visitas guiadas a empresas alimentarias”. (Póster)
Carrascosa, A.V., Martínez-Rodríguez, A.J.

Annual Biomedical Research Conference for Minority Students (ABRCMS 2011).
St. Louis, Missouri, USA. Noviembre 2011.
“Alternatives to antibiotic use to target Campylobacter contamination in the food chain”. (Póster)
Spaillat, M.P., Mingo E., Carrascosa, A.V., Martínez- Rodríguez, A.J.

5th International Conference on Polyphenols and Health.
Sitges, Barcelona. Octubre 2011.
“Antimicrobial effect of phenolic compounds extracted from winemaking waste against Campylobacter spp”. (Póster)
Mingo, E., Silván, J.M., de Pascual-Teresa, S, Carrascosa, A.V., Martínez-Rodríguez, A.J.

XXIII Congreso Nacional de Microbiología (SEM).
Salamanca. Julio 2011.
“Microbiología y cultura científica para discapacitados intelectuales”. (Póster)
Carrascosa, A.V., Silván, J.M., Martínez-Rodríguez, A.J.

XXIII Congreso Nacional de Microbiología (SEM).
Salamanca. Julio 2011.
“Estudio de la actividad antimicrobiana de un extracto de semilla y hojas de uva frente a Campylobacter jejuni”. (Póster)
Silván, J.M., Mingo, E., de Pascual-Teresa, S., Carrascosa, A.V., Martínez-Rodríguez, A.J.

XVI EuroFood Chem Congress.
Gdansk, Polonia. Julio 2011.
“Influence of the buckwheat bread formulation on the viability of E. coli and P. aeruginosa“. (Póster)
Martínez-Rodríguez, A.J., Szawara-Nowa, D., Wiczkowski, W., Zielinski, H., del Castillo, M.D.

34º Congreso Mundial de la Viña y el Vino.
Oporto, Portugal. Junio 2011.
“Improvement of sensorial character of Albariño white wines after a short aging on its lees”. (Póster y mesa redonda)
Martínez-Rodríguez, A.J., Juega, M., Núñez, Y.P., Carrascosa, A.V.

XI Congreso Nacional de Investigación Enológica.
Jerez de la Frontera, Cádiz. Junio 2011.
“Crianza sobre lías: una alternativa para la mejora sensorial de los vinos blancos Albariño”. (Póster)
Juega, M., Martínez-Rodríguez, A.J., Carrascosa, A.V., Núñez, Y.P.

21st European Congress of Clinical Microbiology and Infectious Diseases.
Milán, Italia. Mayo 2011.
In vitro activity of wine compounds (resveratrol, methyl gallate and other phenolic compounds) against Helicobacter pylori clinical isolates”. (Póster)
Alarcon, T., Rodrigo, S., Martinez-Rodriguez, A.J., Carrascosa, A.V., Lopez-Brea, M.

BIT´s 4th Annual Protein and Peptide Conference (PepCon-2011).
Pekín, China. Marzo 2011.
“Heterofuntional supports for the one-step purification, immobilization and stabilization of large multimeric enzymes: amino-glyoxyl versus amino epoxy supports”. (Comunicación oral)
Bolivar, J.M., Mateo, C., Carrascosa, A.V., Guisan, J.M., Pessela, B.C.

III Congreso de Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana.
Alcalá de Henares, Madrid. Noviembre 2010.
“Estudio de la actividad antimicrobiana de diferentes extractos de café frente a Campylobacter jejuni”. (Póster)
Mingo, E., Silván, J.M., Amigo-Benavent, M., Del Castillo, M.D., Martínez-Rodríguez, A.J.

Annual Biomedical Research Conference for Minority Students (ABRCMS 2010)
Charlotte, North Caroline, USA. Noviembre 2010.
“Natural antimicrobials for the control of Campylobacter jejuni”. (Póster)
Martínez, A., Silvan, J.M., Martínez- Rodríguez, A. J., Carrascosa, A.V.

28th International Symposium on Chromatography.
Valencia. Septiembre 2010.
“CZE analysis of coffee extracts possessing antioxidant and antibacterial capacities” (Póster)
Amigo-Benavent, M., Mingo, E., Martínez-Rodríguez, A.J., del Castillo, M.D.