Patentes


INVENTORES/AS (p.o. de firma): Carrascosa, A. V., Martínez-Rodriguez, A.J., Juega, M., Garcia-Moruno, E., Constantini, A., Bonello, F., Cravero, M.C.
TÍTULO: Cepa y composición de Pediococcus damnosus, usos y método para la realización de la fermentación maloláctica
Nº DE SOLICITUD: P201230589
PAÍS DE PRIORIDAD: España
FECHA DE PRIORIDAD: 20/04/2012
ENTIDAD TITULAR: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)/CRA Centro di Ricerca per l’ Enología (Asti, Italia)
EMPRESA QUE LA ESTÁ EXPLOTANDO: Bodega Terras Gauda, D.O. Rias Baixas. O Rosal. Pontevedra, España (desde el 02/10/2013)


INVENTORES/AS (p.o. de firma): Martínez-Rodríguez, A.J, Mingo, E., Silván, J.M., Carrascosa, de Pascual-Teresa, S.
TÍTULO: Procedimiento de obtención de compuestos antimicrobianos activos contra Campylobacter spp a partir de mosto de Vitis vinífera y/o subproductos provenientes de su fermentación
Nº DE SOLICITUD: P201131604
PAÍS DE PRIORIDAD: España
FECHA DE PRIORIDAD: 05/10/2011
ENTIDAD TITULAR: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)


INVENTORES/AS (p.o. de firma): Carrascosa, A.V, Martínez-Rodríguez A. J., López-Brea M., Alarcón T., Rodrigo, S.
TÍTULO: Uso de compuestos fenólicos para el tratamiento de patologías causadas por Helicobacter pylori
Nº DE SOLICITUD: P201030762
PAÍS DE PRIORIDAD: España
FECHA DE PRIORIDAD: 20/05/2010
EXTENSIÓN INTERNACIONAL: PCT/ES2011/070358
ENTIDAD TITULAR: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) (51 %)-Fundación para la Investigación Biomédica del Hospital Universitario de la Princesa (49 %)


INVENTORES/AS (p.o. de firma): Martínez-Rodríguez A., Carrascosa, A.V., Juega, M., Nuñez, Y.P., Rodríguez-Canas, E.
TÍTULO: Mejora de la calidad de los vinos de la variedad Albariño mediante crianza biológica anaerobia con la levadura ecotípica Saccharomyces cerevisiae DSM 21378
Nº DE SOLICITUD: P201030218
PAÍS DE PRIORIDAD: España
FECHA DE PRIORIDAD: 16/02/2010
EMPRESA QUE LA ESTÁ EXPLOTANDO: Bodega Terras Gauda, D.O. Rias Baixas. O Rosal. Pontevedra, España (desde el 16/02/2010)
ENTIDAD TITULAR: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)


INVENTORES/AS (p.o. de firma): Carrascosa, A.V, Martínez-Rodríguez A., Cebollero, E., Nuñez, Y.P., León-Romero, A.M., Martínez Rodríguez, M.C., Rodríguez-Canas, E.
TÍTULO: Procedimiento para obtener vinos de la variedad de uva Albariño (y otras) con alto contenido aromático mediante el uso de una levadura ecotípica
Nº DE SOLICITUD: P200801500
PAÍS DE PRIORIDAD: España
FECHA DE PRIORIDAD: 15/10/2010
ENTIDAD TITULAR: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
EMPRESA QUE LA ESTÁ EXPLOTANDO: Bodega Terras Gauda, D.O. Rias Baixas. O Rosal. Pontevedra, España (desde el 22-05-2008)


INVENTORES/AS (p.o. de firma): Carrascosa, A.V., Martínez-Rodríguez, A., Gañan, M.
TÍTULO: Compuesto bactericida contra Campylobacter jejuni
Nº DE SOLICITUD: P200801501
PAÍS DE PRIORIDAD: España
FECHA DE PRIORIDAD: 22/05/2008
ENTIDAD TITULAR: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)


INVENTORES/AS (p.o. de firma): González R., Martínez-Rodríguez A., Carrascosa, A.V.
TÍTULO: Nuevas levaduras vínicas autolíticas termosensibles Saccharomyces cerevisiae y su método de obtención
Nº DE SOLICITUD: 200102541
PAÍS DE PRIORIDAD: España
FECHA DE PRIORIDAD: 16/11/2001
EXTENSION INTERNACIONAL: PCT/ES2002/00534
ENTIDAD TITULAR: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
EMPRESA QUE LA ESTÁ EXPLOTANDO O LLEVÓ A CABO SU EXPLOTACIÓN: Lallemand (20-03-2003/20-03-2004)


INVENTORES/AS (p.o. de firma): Martínez-Rodríguez, A., Carrascosa, A.V., Barcenilla, J.M., Polo, M.C.
TÍTULO: Microorganismo de la especie Saccharomyces cerevisiae Cepa CECT 1684 utilizable para la realización de la toma de espuma del cava y de otros vinos espumosos
Nº DE SOLICITUD: 9902446
PAÍS DE PRIORIDAD: España
FECHA DE PRIORIDAD: 8/11/1999
ENTIDAD TITULAR: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
EMPRESA QUE LA ESTÁ EXPLOTANDO O LLEVÓ A CABO SU EXPLOTACIÓN: Biópolis (desde el 28/4/2004)