Estancias

Estancias Predoctorales


Estudiante: María Marcela Martínez Miranda
Centro de origen: Facultad de Ciencias Biomédicas, Universidad de Caldas, Manizales (Colombia)
Título del trabajo: “Caracterización de virulencia en cepas de H. pylori y métodos para su control”
Duración: 6 meses (Julio – Diciembre 2018)
Investigadores responsables: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez y Dr. Jose Manuel Silván Jiménez


Estudiante: Verónica di Martino
Centro de origen: Departament of Agricultural Science, University of Naples Federico II, Nápoles (Italia)
Título del trabajo: “Biological activity and chemical characterization of myrtle extracts active against Campylobacter
Duración: 4 meses (Septiembre – Diciembre 2014)
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez


Estudiante: Ana Correa Ruíz
Centro de origen: Departamento de Microbiología, Hospital de La Princesa, Madrid
Título del trabajo: “Entrenamiento en el empleo de técnicas de fluorescencia para determinar la integridad de membrana en Helicobacter pylori
Duración: 1 mes (Junio 2013)
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez


Estudiante: Tudor Lucian Miron
Centro de origen: Dunarea de Jos University of Galati, Galati (Rumania)
Título del trabajo: “Estudio de la actividad antimicrobiana de extractos naturales obtenidos de diferentes especies (orégano, estragón, y tomillo) a partir de distintos métodos de extracción”
Duración: 2 meses (Abril – Mayo 2010)
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez


Prácticas Universitarias


Estudiante: Ángel Miguel García-Bravo Pecharromán
Especialidad: Grado de Ciencia de la Alimentación
Centro de origen: Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Madrid
Objetivo de la estancia: Prácticas académicas externas
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Fecha: 2016


Estudiante: Raquel Tarriño Muñiz
Especialidad: Grado de Ciencia de la Alimentación
Centro de origen: Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Madrid
Objetivo de la estancia: Prácticas académicas externas
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Fecha: 2016


Estudiante: Adrián Castillo Zapata
Especialidad: Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro de origen: Universidad Rey Juan Carlos, Madrid
Objetivo de la estancia: Prácticas académicas externas
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Fecha: 2016


Estudiante: Jaime García Buitrago
Especialidad: Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro de origen: Universidad Rey Juan Carlos, Madrid
Objetivo de la estancia: Prácticas académicas externas
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Fecha: 2016


Estudiante: Santiago Montalvo Caballero
Especialidad: Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro de origen: Universidad Autónoma de Madrid, Madrid
Objetivo de la estancia: Prácticas en el sector alimentario
Título del trabajo: “Métodos para la detección y cuantificación de Campylobacter spp.”
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Fecha: 2011


Estudiante: Ignacio Baselga Carretero
Especialidad: Licenciatura en Biotecnología
Centro de origen: Universidad Francisco de Vitoria, Madrid
Objetivo de la estancia: Proyecto de fin de carrera
Título del trabajo: “Estudio de variables que influyen en la composición aromática de vinos blancos”
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Fecha: 2010


Estudiante: Raquel Muñoz Escudero
Especialidad: Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro de origen: Universidad Autónoma de Madrid, Madrid
Objetivo de la estancia: Prácticas en el sector alimentario
Título del trabajo: “CG masas en el estudio de la composición aromática de vinos blancos”
Investigador responsable: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Fecha: 2010


Prácticas pre-Universitarias


Estudiante: Claudia Martínez del Castillo
Centro de origen: IES Rosa Chacel, Colmenar Viejo, Madrid
Objetivo de la estancia: Trabajo experimental para la obtención del Diploma de Bachillerato Internacional
Título del trabajo: “Comparación de la capacidad antimicrobiana de distintas marcas de geles limpiadores destinados para tratamientos anti-acneicos y comparación de la eficacia inhibitoria de los cosméticos frente a antibióticos y extractos experimentales”
Investigador responsable: Dr. Jose Manuel Silván Jiménez
Fecha: 2019