Trabajos Fin de Grado (TFG)


2022

Estudiante: Wilmer Pérez Zárate
Centro de origen: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Madrid
Título del trabajo: “Estudio del efecto antibacteriano de extractos de semilla de apio frente a Helicobacter pylori (H. pylori)”
Directores: Dr. Adolfo J. Martínez-Rodríguez y Dra. Mónica Rodríguez García-Risco

Estudiante: Raquel Aranda Cañada
Grado: Biotecnología
Centro de origen: Facultad de Ciencias Biomédicas y de la Salud, Universidad Europea de Madrid (UE), Madrid
Título del trabajo: “Obtención enzimática de ácido DHA para la síntesis de fosfolípidos estructurados”
Directora: Dra. Gloria Fernández Lorente


2021

Estudiante: Ana Herranz Martín
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro de origen: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Madrid
Título del trabajo: “Síntesis enzimática de fosfolípidos estructurados: estabilización de fosfolipasas mediante uso de polímeros”
Directora: Dra. Gloria Fernández Lorente


2020

Estudiante: Adriana Valdivieso Plaza
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro de origen: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Madrid
Título del trabajo: “Evaluación del efecto anti-inflamatorio de un extracto de semilla de uva sobre células gástricas infectadas con Helicobacter pylori
Directores: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez y Dr. José Manuel Silván Jiménez


2019

Estudiante: Lidia Pulido Rodríguez
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro de origen: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Madrid
Título: “Actividad anti-ureásica frente a Helicobacter pylori de extractos bioactivos provenientes de derivados enológicos”
Directores: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez y Dr. José Manuel Silván Jiménez


2018

Estudiante: Mónica Gallardo del Campo
Grado: Doble Grado en Farmacia y Biotecnología
Centro de origen: Facultad de Ciencias Biomédicas y de la Salud, Universidad Europea de Madrid (UE)
Título del trabajo: “Inmovilización y caracterización de la catalasa de Bordetella pertussis
Directora: Dra. Gloria Fernández Lorente

Estudiante: Sonia Baeza Labrador
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro de origen: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Madrid
Título: “Subproductos de la industria enológica como herramientas en el control del patógeno humano Helicobacter pylori
Directores: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez y Dr. José Manuel Silván Jiménez


2017

Estudiante: Marta López Sánchez
Centro de origen: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Madrid
Título: “Efecto de la aerobiosis en la invasión de Campylobacter coli a células epiteliales del intestino”
Director: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez


2016

Estudiante: Ángel García-Bravo Pecharromán
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro de origen: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Madrid
Título: “Prevalencia de cepas de Campylobacter coli multiresistentes a antibióticos como riesgo potencial para la salud del consumidor”
Director: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez


2014

Estudiante: Irene Pérez Lara
Grado: Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Centro de origen: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid (UAM), Madrid
Título: “Inmovilización de endoxilanasas para la obtención de moléculas prebióticas”
Directora: Dra. Gloria Fernández Lorente