Trabajos Fin de Máster (TFM)


2022

Estudiante: Andrés Parejo Asensio
Máster: Nuevos Alimentos, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Evaluación de las propiedades antibacterianas y antioxidantes de extractos de Ribes nigrum sometidos a diferentes procesos de secado”
Directores: Dr. José Manuel Silván Jiménez

2021

Estudiante: Rodrigo Casado Salgado
Máster: Nuevos Alimentos, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Extractos de hojas de olivo como fuente de compuestos antibacterianos frente a cepas de Campylobacter spp. aisladas de la cadena alimentaria de la carne de pollo”
Directores: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez y Dr. José Manuel Silván Jiménez
Estudiante: Daniel Moreno Camero
Máster: Nuevos Alimentos, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Inmovilización-estabilización de lipasas para la síntesis de fosfolípidos estructurados de DHA”
Directora: Dra. Gloria Fernandez Lorente
Estudiante: Ernestina Quinto Garcia
Máster: Nuevos Alimentos, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Inmovilización de lipasas para la síntesis de fosfolípidos bioactivos a partir del aprovechamiento y valorización de subproductos de pescado”
Directora: Dra. Gloria Fernandez Lorente
Estudiante: Rocio Sanchez Álvarez
Máster: Nuevos Alimentos, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Obtención enzimática de lisofosfatidilcolina-DHA: nutracéutico para el tratamiento de enfermedades neurodegenerativas”
Directora: Dra. Gloria Fernandez Lorente 

2020

Estudiante: Alba de Dios Palomares
Máster: Microbiología, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Papel de los alimentos, ingredientes y subproductos alimentarios como tratamientos alternativos a la terapia convencional en la infección por Helicobacter pyloriDirectores: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez y Dr. José Manuel Silván Jiménez

2019

Estudiante: Silvia Mata Ajamil
Máster: Nuevos Alimentos, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Síntesis de fosfolípidos bioactivos mediante etanolisis de aceite de krill con lipasas inmovilizadas"
Directora: Dra. Gloria Fernandez Lorente

2018

Estudiante: Alba Cuño Gallardo
Máster: Nuevos Alimentos, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Empleo de subproductos derivados de la ciruela como ingredientes para la mejora de la salud gastrointestinal”
Directores: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez y Dr. José Manuel Silván Jiménez

2017

Estudiante: Pablo Vásquez Ponce
Máster: Nuevos Alimentos, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Evaluación de la efectividad de subproductos de la elaboración del aceite de oliva en el control del patógeno alimentario CampylobacterDirector: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez y Dr. Marín Prodanov
Estudiante: Elena Bueno Aventin
Máster: Nuevos Alimentos, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Production, immobilization and stabilization of amine oxidases”
Directora: Dra. Gloria Fernandez Lorente

2016

Estudiante: Sergio Márquez Rodríguez
Máster: Microbiología, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Estudio de la resistencia a antibióticos y desinfectantes de cepas de Campylobacter provenientes de la cadena alimentaria y de aislamientos de hospital”
Director: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez

2015

Estudiante: Paz García García
Máster: Microbiología, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Inmovilización de amino oxidasas para la eliminación de aminas biógenas del vino”
Directora: Dra. Gloria Fernández Lorente

2014

Estudiante: Antonio Leal Morales
Máster: Microbiología, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Producción de biofilm por Campylobacter en cepas aisladas de la cadena alimentaria de la carne de pollo y evaluación de un método para su control”
Director: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Estudiante: Aurora Castro Gross
Máster: Calidad y Seguridad Alimentaria, Universidad del País Vasco (UPV), Vitoria
Título del trabajo: “Obtención de un extracto bioactivo para la alimentación humana a partir del tratamiento hidrotérmico de marros de café”
Director: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez

2013

Estudiante: Laura Prado Alonso
Máster: Microbiología, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Estudio del efecto antibacteriano de extractos vegetales ricos en compuestos fenólicos para el control de Campylobacter spp.”
Director: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Estudiante: Mallely Lepourtre
Máster: Ecosciences Microbiologie, Specialité Phytoressources, Universidad de Lyon, Lyon (Francia)
Título del trabajo: “L’effet de marc du café et ses digérés sur la croissance du probiotique Lactobacillus caseiDirector: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez

2012

Estudiante: Marta Alonso Almela
Máster: Seguridad Alimentaria, Universidad Complutense de Madrid (UCM)
Título del trabajo: “Evaluación de la actividad antibacteriana de extractos de cascarilla de café enriquecidos en cafeína”
Director: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez

2010

Estudiante: Elisa Mingo Fernández
Máster: Microbiología, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
Título del trabajo: “Actividad antimicrobiana de compuestos fenólicos del café frente a Campylobacter jejuniDirector: Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez