Nuevo proyecto de investigación concedido al grupo MICROBIO

  • 28 septiembre 2023
  • Comentarios desactivados

El proyecto solicitado por la Dra. Gloria Fernández Lorente en la convocatoria del Ministerio de Ciencia e Innovación de concesión de ayudas a “Proyectos de Generación de Conocimiento 2022” y que lleva por título “Ingeniería de la síntesis enzimática del 1,2-DHA-PC y mejora de su biodisponibilidad para la prevención de enfermedades para tratamiento de enfermedades […]

+INFO

Nueva publicación del Grupo MICROBIO en la revista “Innovative Food Science and Emerging Technologies (IFSET)” (Q1)

  • 24 septiembre 2023
  • Comentarios desactivados

Brzezowska, J., Martinez-Rodriguez, A.J., Silvan, J.M., Łysiak, G.P., Wojdyło, A., Lech, K., Michalska-Ciechanowska, A. Innovative Food Science & Emerging Technologies, 2023, 89: 103481. Esta nueva publicación se ha realizado en colaboración con el grupo Plants4FOOD (Plants Processing & Technology for Bioactive Food) de la Facultad de Biotecnología y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Ciencias Ambientales […]

+INFO

Colaboración del Grupo MICROBIO en una nueva publicación en la revista “Plants” (Q1)

  • 1 junio 2023
  • Comentarios desactivados

Esta nueva publicación es el resultado de una colaboración del Grupo MICROBIO con el Grupo de Desarrollo e Innovación en Proteínas Alternativas y lleva por título: “Contribution of proteins and peptides to the impact of a soy protein isolate on oxidative stress and inflammation-associated biomarkers in an innate immune cell model”. Plants, 2023, 12 (10), 2011. Publicado en la […]

+INFO

Oferta para solicitar Beca JAE-Intro CSIC 2023 (Ref. JAEINT23_EX_0997) (Plazo de solicitud cerrado)

  • 27 abril 2023
  • Comentarios desactivados

Buscamos candidatos interesados en solicitar una beca JAE-Intro CSIC 2023 para llevar a cabo el trabajo de investigación titulado: “Evaluación de la actividad anti-ureásica de ingredientes procedentes de subproductos alimentarios frente al patógeno gástrico Helicobacter pylori (H. pylori)” (Ref. JAEINT23_EX_0997). Estas becas se dirigen a estudiantes que estén cursando el último año de Grado o Máster en la rama […]

+INFO

Oferta para solicitar Beca JAE-Intro CSIC 2023 (Ref. JAEINT23_EX_1072) (Plazo de solicitud cerrado)

  • 27 abril 2023
  • Comentarios desactivados

Buscamos candidatos interesados en solicitar una beca JAE-Intro CSIC 2023 para llevar a cabo el trabajo de investigación titulado: “Influencia de la degradación enzimática de la Ocratoxina A (OTA) en su toxicidad celular” (Ref. JAEINT23_EX_1072). Estas becas se dirigen a estudiantes que estén cursando el último año de Grado o Máster en la rama de conocimiento de Ciencia y […]

+INFO

Oferta para solicitar Beca JAE-Intro CSIC 2023 (Ref. JAEINT23_EX_1044) (Plazo de solicitud cerrado)

  • 27 abril 2023
  • Comentarios desactivados

Buscamos candidatos interesados en solicitar una beca JAE-Intro CSIC 2023 para llevar a cabo el trabajo de investigación titulado: “Diseño de biocatalizadores altamente activos y estables capaces de eliminar el gluten de la harina de trigo utilizando enzimas (prolilendopeptidasas)” (Ref. JAEINT23_EX_1044). Estas becas se dirigen a estudiantes que estén cursando el último año de Grado […]

+INFO

Nueva publicación del Grupo MICROBIO en la revista “Antibiotics” (Q1) de la editorial MDPI

  • 29 diciembre 2022
  • Comentarios desactivados

Artículo original que lleva por título: “Olive leaf as a source of antibacterial compounds active against antibiotic-resistant strains of Campylobacter jejuni and Campylobacter coli”. Antibiotics, 2023, 12 (1), 26. Publicado en la revista de acceso libre Antibiotics (Q1, Factor de Impacto 5.222) de la editorial MDPI, dentro del número especial “Medicinal plants as a source of novel classes of antimicrobial agents” editado por el […]

+INFO

Oferta para solicitar un contrato de Personal Investigador Predoctoral en Formación (PIPF 2022) (Plazo de solicitud cerrado)

  • 29 diciembre 2022
  • Comentarios desactivados

Buscamos candidato/a para solicitar un contrato de Personal Investigador Predoctoral en Formación (PIPF) de la Consejería de Educación y Universidades de la Comunidad de Madrid en su convocatoria de 2022 (Fecha prevista de la convocatoria en Enero de 2023). Nuestro grupo de investigación perteneciente al Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), ofrece […]

+INFO

Oferta para solicitar un contrato predoctoral de Formación de Profesorado Universitario (FPU 2022) (Plazo de solicitud cerrado)

  • 29 diciembre 2022
  • Comentarios desactivados

¿Quieres realizar el Doctorado? El Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos ofrece la posibilidad de solicitar un contrato predoctoral FPU para la realización de la Tesis Doctoral en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). La Tesis Doctoral se encuadraría en la temática Seguridad Alimentaria y Salud dentro del proyecto “Conversión […]

+INFO

Oferta para solicitar un contrato Postdoctoral Juan de la Cierva 2022 (Plazo de solicitud cerrado)

  • 28 diciembre 2022
  • Comentarios desactivados

Buscamos Doctor/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biología, Farmacia, o rama de Ciencias de la Salud para solicitar un contrato dentro de la convocatoria Juan de la Cierva 2022 del Ministerio de Ciencia e Innovación. El candidato/a se incorporará al grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos (MICROBIO) del Departamento de Biotecnología y […]

+INFO