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Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez

Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez

Científico Titular del CSIC

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Adolfo J. Martínez Rodríguez es Científico Titular del CSIC y Jefe del grupo MICROBIO del CIAL. Es Doctor en Ciencias Químicas. Sus intereses actuales de investigación se centran en el desarrollo de estrategias alternativas al uso de antibióticos para el control de patógenos humanos. Ha participado en 31 proyectos de investigación (IP en 9 de ellos). Ha publicado 71 trabajos de investigación originales, y 17 trabajos en revistas de divulgación científica. Es co-autor de 8 patentes nacionales y 2 patentes internacionales. Cinco de ellas se han licenciado a empresas del sector alimentario.

Dr. Benevides C. Pessela Joao

Científico Titular del CSIC

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Benevides Costa Pessela Joao es Doctor por la ETS de Ingenieros Industriales de la Universidad Politécnica de Madrid, y actualmente Científico Titular del CSIC. Su área de investigación es el “screening” de nuevas enzimas, el diseño de matrices cromatógraficas para purificar, inmovilizar y estabilizar estas enzimas y su aplicación en la industria de alimentos. Es autor de más de 90 publicaciones, más de 50 congresos nacionales e internacionales y actualmente es profesor invitado en las universidades Federal de Ceará (Fortaleza) y de Sao Paulo, ambas de Brasil, y en el Instituto Superior Politécnico de Tecnologías y Ciencias de Luanda-Angola.

Foto de Benevides Costa Pessela Joao

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Dr. Benevides C. Pessela Joao

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Dra. Gloria Fernández Lorente

Dra. Gloria Fernández Lorente

Investigadora Distinguida del CSIC

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Gloria Fernández Lorente es Doctora en Química Orgánica por la Universidad Complutense de Madrid (2000). Actualmente es Investigadora del Instituto de Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). Ha publicado 139 trabajos SCI con un total de 5373 (51 citas/artículo) y un índice h: 47 (Scopus) y co-autora de 11 capítulos de libros. Es co-inventora de 5 patentes de utilidad, dos de la cuales están en explotación por INNAVES, S.A. (España) y RESINDION, S. r. l. (Italia). Ha sido IP de tres proyectos de investigación: i-LINK del CSIC (Ref: I-link0785, 2013-2015), otro de la Fundación Ramón Areces (Ciencias de la Vida y de la Materia, Seguridad alimentaria y biotecnología, 2015-2017) y actualmente de un Proyecto I+D+i Retos Investigación (Ref: RTI2018-093583-B-I00, 2019-2022) y de 5 contratos con las empresas Innaves S.L., BTSA y Zurko Research.

Dr. José Manuel Silván Jiménez

Doctor contratado

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Jose Manuel Silván Jiménez es Licenciado en Biología por la Universidad de Alcalá de Henares (2003) y Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Madrid (2010). Actualmente es investigador postdoctoral en el Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos del CIAL. Es autor de más de 50 artículos científicos y de divulgación, de varios capítulos de libro y ha participado como editor de varios números especiales en revistas científicas. Ha colaborado en 21 proyectos de investigación y ha participado en más de 50 congresos científicos nacionales e internacionales. Colabora desde el año 2016 como profesor en el Máster Universitario en Calidad y Seguridad Alimentaria de la Universidad del País Vasco.

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Dr. José Manuel Silván Jiménez

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    Ernestina García Quinto

    Ernestina García Quinto

    Estudiante predoctoral

    Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

    Biografía

    Ernestina García Quinto es graduada en Biotecnología por la Universidad Miguel Hernández de Elche y está cursando un Máster en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias por la Universidad Autónoma de Madrid-UNED. Actualmente está contratada como Ayudante de Investigación en el Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos del CIAL.

    Giselle Franca Oliveira

    Estudiante predoctoral

    Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

    Biografía

    Giselle Franca Oliveria es Licenciada en Nutrición por la Universidade Tiradentes (Brasil) y realizó el Máster en Investigación Biomédica de la Universidad de Valladolid (UVA). Actualmente está realizando el Doctorado en el programa de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) con una Beca de Formación de Profesorado Universitario (FPU). Su tesis la desarrolla en el Dpto. de Bioactividad y Análisis de Alimentos en el Grupo de Desarrollo e Innovación en Proteínas Alternativas bajo la dirección de la Dra. Blanca Hernández Ledesma y en el Dpto. de Biotecnología y Microbiología del CIAL (UAM-CSIC) en el Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos (MICROBIO) bajo la dirección del Dr. Adolfo Martínez Rodríguez.

    Información de contacto

    Teléfono: +34 91 330 68 34

    Email: gisellefrancaoliveira@gmail.com

      Giselle Franca Oliveira

      Contacto

      Teléfono: +34 91 330 68 00

      Email: soledad.diaz@csic.es

        Soledad Díaz Palero

        Soledad Díaz Palero

        Técnico de Laboratorio

        Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

        Biografía

        Soledad Díaz Palero es Técnico de Laboratorio de Análisis y Control de Calidad (Grado Superior). Actualmente disfruta de un contrato de garantía juvenil de la Comunidad de Madrid (Convocatoria 2020) como Técnico de Laboratorio en el Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos del CIAL