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Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez
Científico Titular del CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Adolfo J. Martínez Rodríguez es Científico Titular del CSIC y Jefe del grupo MICROBIO del CIAL. Es Doctor en Ciencias Químicas. Sus intereses actuales de investigación se centran en el desarrollo de estrategias alternativas al uso de antibióticos para el control de patógenos humanos. Ha participado en 31 proyectos de investigación (IP en 9 de ellos). Ha publicado 71 trabajos de investigación originales, y 17 trabajos en revistas de divulgación científica. Es co-autor de 8 patentes nacionales y 2 patentes internacionales. Cinco de ellas se han licenciado a empresas del sector alimentario.
Dr. Benevides C. Pessela Joao
Científico Titular del CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Benevides Costa Pessela Joao es Doctor por la ETS de Ingenieros Industriales de la Universidad Politécnica de Madrid, y actualmente Científico Titular del CSIC. Su área de investigación es el “screening” de nuevas enzimas, el diseño de matrices cromatógraficas para purificar, inmovilizar y estabilizar estas enzimas y su aplicación en la industria de alimentos. Es autor de más de 90 publicaciones, más de 50 congresos nacionales e internacionales y actualmente es profesor invitado en las universidades Federal de Ceará (Fortaleza) y de Sao Paulo, ambas de Brasil, y en el Instituto Superior Politécnico de Tecnologías y Ciencias de Luanda-Angola.

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Dr. Benevides C. Pessela Joao

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Dra. Gloria Fernández Lorente
Dra. Gloria Fernández Lorente
Investigadora Distinguida del CSIC
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Gloria Fernández Lorente es Doctora en Química Orgánica por la Universidad Complutense de Madrid (2000). Actualmente es Investigadora del Instituto de Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). Ha publicado 139 trabajos SCI con un total de 5373 (51 citas/artículo) y un índice h: 47 (Scopus) y co-autora de 11 capítulos de libros. Es co-inventora de 5 patentes de utilidad, dos de la cuales están en explotación por INNAVES, S.A. (España) y RESINDION, S. r. l. (Italia). Ha sido IP de tres proyectos de investigación: i-LINK del CSIC (Ref: I-link0785, 2013-2015), otro de la Fundación Ramón Areces (Ciencias de la Vida y de la Materia, Seguridad alimentaria y biotecnología, 2015-2017) y actualmente de un Proyecto I+D+i Retos Investigación (Ref: RTI2018-093583-B-I00, 2019-2022) y de 5 contratos con las empresas Innaves S.L., BTSA y Zurko Research.
Dr. José Manuel Silván Jiménez
Doctor contratado
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Jose Manuel Silván Jiménez es Licenciado en Biología por la Universidad de Alcalá de Henares (2003) y Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Madrid (2010). Actualmente es investigador contratado en el Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos del CIAL. Es autor de más de 60 artículos científicos y de divulgación, de varios capítulos de libro y ha participado como editor de varios números especiales en revistas científicas. Ha colaborado en 21 proyectos de investigación y ha participado en más de 60 congresos científicos nacionales e internacionales. Colabora desde el año 2016 como profesor en el Máster Universitario en Calidad y Seguridad Alimentaria de la Universidad del País Vasco (UPV).

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Dr. José Manuel Silván Jiménez

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Ernestina García Quinto
Ernestina García Quinto
Estudiante predoctoral
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Ernestina García Quinto es Graduada en Biotecnología por la Universidad Miguel Hernández de Elche y realizó el Máster en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias de la Universidad Autónoma de Madrid-UNED. Actualmente está realizando el Doctorado en el programa de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM). Su tesis la desarrolla en el Dpto. de Biotecnología y Microbiología del CIAL en el Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos (MICROBIO) bajo la dirección de la Dra. Gloria Fernández Lorente.
Giselle Franca Oliveira
Estudiante predoctoral
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Giselle Franca Oliveria es Licenciada en Nutrición por la Universidade Tiradentes (Brasil) y realizó el Máster en Investigación Biomédica de la Universidad de Valladolid (UVA). Actualmente está realizando el Doctorado en el programa de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) con una Beca de Formación de Profesorado Universitario (FPU). Su tesis la desarrolla en el Dpto. de Bioactividad y Análisis de Alimentos en el Grupo de Desarrollo e Innovación en Proteínas Alternativas bajo la dirección de la Dra. Blanca Hernández Ledesma y en el Dpto. de Biotecnología y Microbiología del CIAL (UAM-CSIC) en el Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos (MICROBIO) bajo la dirección del Dr. Adolfo Martínez Rodríguez.

Información de contacto
Giselle Franca Oliveira

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Raquel Aranda Cañada
Raquel Aranda Cañada
Estudiante predoctoral
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), CSIC-UAM
Biografía
Raquel Aranda Cañada es graduada en Farmacia y Biotecnología por la Universidad Europea de Madrid (UEM). Actualmente está realizando el Doctorado Industrial en el Programa de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM). Su trabajo de Tesis Doctoral lo desarrolla en el Dpto. Microbiología y Biotecnología de Alimentos del CIAL bajo la dirección de la Dra. Gloria Fernández Lorente.