Histórico

Soledad Díaz Palero

Técnico de Laboratorio

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Soledad Díaz Palero es Técnico de Laboratorio de Análisis y Control de Calidad (Grado Superior). Actualmente disfruta de un contrato de garantía juvenil de la Comunidad de Madrid (Convocatoria 2020) como Técnico de Laboratorio en el Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos del CIAL.

Andrea García Cardete

Becaria JAE-Intro CIAL

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), CSIC-UAM

Biografía

Graduada en Nutrición Humana y Dietética (2021) por la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) y Máster en Ingeniería Alimentaria Aplicada a la Salud por la Universidad Politécnica de Madrid (UPM). Colaboró en nuestro grupo durante 5 meses gracias a una beca “JAE Intro-ICU" (Introducción a la investigación para Estudiantes Universitarios) financiada por el CIAL (Abril a Agosto de 2022).

Alba Gutiérrez Docio

Estudiante predoctoral

Universidad Autónoma de Madrid (UAM) / Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Alba Gutiérrez Docio es Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Rey Juan Carlos (URJC) y realizó el Máster en Nuevos Alimentos de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM). Actualmente está realizando el Doctorado en el programa de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Autónoma de Madrid con un contrato de Ayudante de Investigación del Programa Operativo de Empleo Juvenil y la Iniciativa de Empleo Juvenil (YEI). Su tesis la desarrolla en el Dpto. de Producción y Caracterización de Nuevos Alimentos en el Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales (INGREEN) bajo la dirección del Dr. Marín Prodanov y en el Dpto. de Biotecnología y Microbiología del CIAL (UAM-CSIC) en el Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos (MICROBIO) bajo la dirección del Dr. Adolfo Martínez Rodríguez.

Dra. Marisol Villalva Abarca

Titulado Superior

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Marisol Villalva es Ingeniera en Industrias Alimentarias por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (México) (2009) y Doctora en Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid (2020). Su tesis doctoral estuvo enfocada al desarrollo de diferentes estrategias para la formulación y enriquecimiento de compuestos presentes en plantas con actividades antioxidante y antiinflamatoria. Es autora de 11 artículos científicos y de divulgación, y ha participado en más de 15 congresos nacionales e internacionales. Además, ha colaborado como profesora en la Facultad de Ciencias de la UAM impartiendo asignaturas de laboratorio de prácticas en los Grados de CyTA y NHyD, así como del Máster de Nuevos Alimentos y el Máster en Food Systems. Actualmente está contratada como Titulado Superior dentro del proyecto del Plan Nacional AGL2017-89566-R.

Álvaro San Martín González

Estudiante predoctoral

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Estudiante predoctoral. Graduado en Veterinaria en 2020 por la Universidad de Extremadura. Beneficiario de una beca JAE-Intro CSIC convocatoria 2020.

Bruno Ricardo Facin

Estudiante predoctoral

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

PhD student in Food Engineering at the Federal University of Santa Catarina – UFSC. He has master degree in Food Engineering from Federal University of Santa Catarina - UFSC (2017) and graduation degree in Food Engineering from Santa Catarina State University - UDESC (2013). He has experience in Food Engineering and Chemical Engineering, working mainly on the following topics: Polymerization Reactions, Green Chemistry, Enzymes, Enzymatic Immobilization, Waste Reuse and Esters Synthesis.

Lucía Domingo Serrano

Contratada Predoctoral

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL

Biografía

Lucía Domingo Serrano es Contratada Predoctoral en el departamento de Biotecnología y Microbiología de Alimentos del CIAL. Es graduada en Biología por la Universidad Complutense de Madrid y Máster en Biotecnología Agroforestal por la Universidad Politécnica de Madrid.

Paulina Gomes Gonçalves

Estudiante predoctoral

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Estudiante predoctoral. Graduada en Biología en 1995 por la Universidad Agostinho Neto de Luanda, Angola. Máster en Recursos y Ciencias del Mar y Zonas Costeras y Ambiente en 2010 por la Universidad Agostinho Neto de Luanda, Angola, y Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos por la Facultad de Ciencias de la Universidad Autónoma de Madrid.

Honoria Susso Chipaca Domingos

Estudiante predoctoral

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Estudiante predoctoral. Graduada en Ingeniería Agrónoma en 1995 por la Universidad Agostinho Neto de Luanda, Angola y la Universidad Técnica de Lisboa, Portugal. Máster en Recursos y Ciencias del Mar y Zonas Costeras y Ambiente en 2010 por la Universidad Agostinho Neto de Luanda y Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos por la Facultad de Ciencias de la Universidad Autónoma de Madrid