Dirección

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
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C/ Nicolás Cabrera, 9
28049 - Madrid
España

Contacto

Teléfono: +34 91 001 79 64

Email: adolfo.martinez@csic.es

Dr. Adolfo J. Martínez Rodríguez

Científico Titular del CSIC

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Adolfo J. Martínez Rodríguez es Científico Titular del CSIC y Jefe del grupo MICROBIO del CIAL. Es Doctor en Ciencias Químicas. Sus intereses actuales de investigación se centran en el desarrollo de estrategias alternativas al uso de antibióticos para el control de patógenos humanos. Ha participado en 31 proyectos de investigación (IP en 9 de ellos). Ha publicado 71 trabajos de investigación originales, y 17 trabajos en revistas de divulgación científica. Es co-autor de 8 patentes nacionales y 2 patentes internacionales. Cinco de ellas se han licenciado a empresas del sector alimentario.

Education

  1. 2001

    Estudios Posdoctorales en Microbiología de Alimentos

    Universidad de Reading (Reino Unido)
  2. 2000

    Doctorado en Ciencias Químicas

    Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
  3. 1989

    Licenciatura en Bioquímica

    Universidad de La Habana (Cuba)

Professional experience

  1. 2010-Actualidad
    Jefe del Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos (MICROBIO)
    Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM), Madrid
  2. 2006-Actualidad
    Científico Titular
    Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
  3. 2004-2010
    Investigador Postdoctoral
    Instituto de Fermentaciones Industriales (IFI-CSIC)
  4. 2001-2004
    Posdoctoral Research
    Food Microbiology Science Unit, University of Reading, United Kingdom