Dra. Marisol Villalva Abarca
Titulado Superior
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Marisol Villalva es Ingeniera en Industrias Alimentarias por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (México) (2009) y Doctora en Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid (2020). Su tesis doctoral estuvo enfocada al desarrollo de diferentes estrategias para la formulación y enriquecimiento de compuestos presentes en plantas con actividades antioxidante y antiinflamatoria. Es autora de 11 artículos científicos y de divulgación, y ha participado en más de 15 congresos nacionales e internacionales. Además, ha colaborado como profesora en la Facultad de Ciencias de la UAM impartiendo asignaturas de laboratorio de prácticas en los Grados de CyTA y NHyD, así como del Máster de Nuevos Alimentos y el Máster en Food Systems. Actualmente está contratada como Titulado Superior dentro del proyecto del Plan Nacional AGL2017-89566-R.