Dirección

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
4ª Planta - Laboratorio 4D
C/ Nicolás Cabrera, 9
28049 - Madrid
España

2021

Teléfono: +34 910 017 900 (Ext. 802)

Email: marisol.villalva@csic.es

Dra. Marisol Villalva Abarca

Titulado Superior

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

Biografía

Marisol Villalva es Ingeniera en Industrias Alimentarias por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (México) (2009) y Doctora en Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid (2020). Su tesis doctoral estuvo enfocada al desarrollo de diferentes estrategias para la formulación y enriquecimiento de compuestos presentes en plantas con actividades antioxidante y antiinflamatoria. Es autora de 11 artículos científicos y de divulgación, y ha participado en más de 15 congresos nacionales e internacionales. Además, ha colaborado como profesora en la Facultad de Ciencias de la UAM impartiendo asignaturas de laboratorio de prácticas en los Grados de CyTA y NHyD, así como del Máster de Nuevos Alimentos y el Máster en Food Systems. Actualmente está contratada como Titulado Superior dentro del proyecto del Plan Nacional AGL2017-89566-R.

Formación

  1. 2009

    Ingeniera en Industrias Alimentarias

    Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (México)
  2. 2020

    Doctorado en Ciencias de la Alimentación

    Universidad Autónoma de Madrid