
2020-2024
Ernestina García Quinto
Estudiante predoctoral
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Ernestina García Quinto es Graduada en Biotecnología por la Universidad Miguel Hernández de Elche y realizó el Máster en Ciencias Agroambientales y Agroalimentarias de la Universidad Autónoma de Madrid-UNED. Actualmente está realizando el Doctorado en el programa de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM). Su tesis la desarrolla en el Dpto. de Biotecnología y Microbiología del CIAL en el Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos (MICROBIO) bajo la dirección de la Dra. Gloria Fernández Lorente.

2021-2023
Soledad Díaz Palero
Técnico de Laboratorio
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Soledad Díaz Palero es Técnico de Laboratorio de Análisis y Control de Calidad (Grado Superior). Actualmente disfruta de un contrato de garantía juvenil de la Comunidad de Madrid (Convocatoria 2020) como Técnico de Laboratorio en el Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos del CIAL.

2022 (Abril-Agosto)
Andrea García Cardete
Becaria JAE-Intro CIAL
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), CSIC-UAM
Biografía
Graduada en Nutrición Humana y Dietética (2021) por la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) y Máster en Ingeniería Alimentaria Aplicada a la Salud por la Universidad Politécnica de Madrid (UPM). Colaboró en nuestro grupo durante 5 meses gracias a una beca “JAE Intro-ICU" (Introducción a la investigación para Estudiantes Universitarios) financiada por el CIAL (Abril a Agosto de 2022).

2020-2022
Alba Gutiérrez Docio
Estudiante predoctoral
Universidad Autónoma de Madrid (UAM) / Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Alba Gutiérrez Docio es Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Rey Juan Carlos (URJC) y realizó el Máster en Nuevos Alimentos de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM). Actualmente está realizando el Doctorado en el programa de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Autónoma de Madrid con un contrato de Ayudante de Investigación del Programa Operativo de Empleo Juvenil y la Iniciativa de Empleo Juvenil (YEI). Su tesis la desarrolla en el Dpto. de Producción y Caracterización de Nuevos Alimentos en el Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales (INGREEN) bajo la dirección del Dr. Marín Prodanov y en el Dpto. de Biotecnología y Microbiología del CIAL (UAM-CSIC) en el Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos (MICROBIO) bajo la dirección del Dr. Adolfo Martínez Rodríguez.

2021
Dra. Marisol Villalva Abarca
Titulado Superior
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Marisol Villalva es Ingeniera en Industrias Alimentarias por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (México) (2009) y Doctora en Ciencias de la Alimentación por la Universidad Autónoma de Madrid (2020). Su tesis doctoral estuvo enfocada al desarrollo de diferentes estrategias para la formulación y enriquecimiento de compuestos presentes en plantas con actividades antioxidante y antiinflamatoria. Es autora de 11 artículos científicos y de divulgación, y ha participado en más de 15 congresos nacionales e internacionales. Además, ha colaborado como profesora en la Facultad de Ciencias de la UAM impartiendo asignaturas de laboratorio de prácticas en los Grados de CyTA y NHyD, así como del Máster de Nuevos Alimentos y el Máster en Food Systems. Actualmente está contratada como Titulado Superior dentro del proyecto del Plan Nacional AGL2017-89566-R.

2020-2021
Álvaro San Martín González
Estudiante predoctoral
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Estudiante predoctoral. Graduado en Veterinaria en 2020 por la Universidad de Extremadura. Beneficiario de una beca JAE-Intro CSIC convocatoria 2020.

2020
Bruno Ricardo Facin
Estudiante predoctoral
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
PhD student in Food Engineering at the Federal University of Santa Catarina – UFSC. He has master degree in Food Engineering from Federal University of Santa Catarina - UFSC (2017) and graduation degree in Food Engineering from Santa Catarina State University - UDESC (2013). He has experience in Food Engineering and Chemical Engineering, working mainly on the following topics: Polymerization Reactions, Green Chemistry, Enzymes, Enzymatic Immobilization, Waste Reuse and Esters Synthesis.

2019-2020
Lucía Domingo Serrano
Contratada Predoctoral
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL
Biografía
Lucía Domingo Serrano es Contratada Predoctoral en el departamento de Biotecnología y Microbiología de Alimentos del CIAL. Es graduada en Biología por la Universidad Complutense de Madrid y Máster en Biotecnología Agroforestal por la Universidad Politécnica de Madrid.

2015-2022
Paulina Gomes Gonçalves
Estudiante predoctoral
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Biografía
Estudiante predoctoral. Graduada en Biología en 1995 por la Universidad Agostinho Neto de Luanda, Angola. Máster en Recursos y Ciencias del Mar y Zonas Costeras y Ambiente en 2010 por la Universidad Agostinho Neto de Luanda, Angola, y Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos por la Facultad de Ciencias de la Universidad Autónoma de Madrid.

2015-2022
Honoria Susso Chipaca Domingos
Estudiante predoctoral
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)