Oferta solicitud Beca JAE-Intro CSIC 2021 (JAEINT21_EX_1321) (Plazo de solicitud cerrado)

Buscamos candidatos para solicitar una beca JAE-Intro CSIC 2021 para llevar a cabo el trabajo de investigación titulado: “Nuevos tratamientos frente a H. pylori: ¿reducción de su impacto o eliminación de la infección?” con referencia JAEINT21_EX_1321.

Estas becas se dirigen a estudiantes que estén cursando el último año de Grado o Máster en la rama de conocimiento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biología, Bioquímica, Química, Farmacia, Biotecnología, Veterinaria, Ingenieros o Graduados en Ingeniería en especialidades afines (agronómica, química, alimentos…). Imprescindible nota media del expediente académico igual o superior a 8.

La beca tendrá una duración de 5 meses, que se iniciarán en octubre de 2021, con una dotación total de 3.000 Euros.

El plazo de presentación de solicitudes será desde el 10 de marzo hasta el 12 de abril de 2021.

Más información e inscripciones: https://jaeintro.csic.es/jae-intro/

El proyecto de trabajo a desarrollar incluye la formación y capacitación práctica en Microbiología, Biología Molecular y Cultivos Celulares. El plan de trabajo propuesto se enmarca en las actividades que se están llevando a cabo en el grupo y que están asociadas al proyecto AGL2017-89566-R (2018-2021).

Las actividades a desarrollar serían las siguientes:

1. Aprendizaje y familiarización con los métodos de cultivo, subcultivos, y conservación de H. pylori. Estudios de sensibilidad antimicrobiana utilizando el método E-test. Se analizará la respuesta de diferentes cepas de H. pylori frente a diferentes antibióticos.

2. Determinación de los principales atributos de virulencia en las cepas de H. pylori (presencia de genes cagA y vacA; actividad ureásica). Aprendizaje de métodos de extracción y purificación de ADN y realización de técnicas basadas en la reacción en cadena de la polimerasa (PCR y rtPCR).

3.Determinación de la capacidad de las cepas de H. pylori de adherirse a células AGS (cultivo de células estomacales). Aprendizaje de protocolos de descongelación celular, subcultivos celulares, congelación de stock celular y adherencia.

4. Estudios de actividad antimicrobiana, antiureásica, y anti-adherente utilizando fracciones ricas en productos bioactivos obtenidos a partir de subproductos alimentarios. Aprendizaje de técnicas para la determinación de la actividad antimicrobiana. Determinación de la concentración mínima inhibitoria (CMI).

Las actividades propuestas permitirán al estudiante seleccionado afianzar y adquirir nuevas competencias científico-tecnológicas que le ayudarán a iniciarse en diferentes aspectos de la carrera de investigación.

Los interesados deben enviar su CV y copia del expediente académico al Dr. Adolfo Martínez Rodríguez (adolfo.martinez@csic.es) antes del 7 de abril de 2021.

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