Oferta para solicitar Beca JAE-Intro CSIC 2023 (Ref. JAEINT23_EX_1044) (Plazo de solicitud cerrado)

  • 27 abril 2023
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Buscamos candidatos interesados en solicitar una beca JAE-Intro CSIC 2023 para llevar a cabo el trabajo de investigación titulado: “Diseño de biocatalizadores altamente activos y estables capaces de eliminar el gluten de la harina de trigo utilizando enzimas (prolilendopeptidasas)” (Ref. JAEINT23_EX_1044). Estas becas se dirigen a estudiantes que estén cursando el último año de Grado […]

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Nueva publicación del Grupo MICROBIO en la revista “Antibiotics” (Q1) de la editorial MDPI

  • 29 diciembre 2022
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Artículo original que lleva por título: “Olive leaf as a source of antibacterial compounds active against antibiotic-resistant strains of Campylobacter jejuni and Campylobacter coli”. Antibiotics, 2023, 12 (1), 26. Publicado en la revista de acceso libre Antibiotics (Q1, Factor de Impacto 5.222) de la editorial MDPI, dentro del número especial “Medicinal plants as a source of novel classes of antimicrobial agents” editado por el […]

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Oferta para solicitar un contrato de Personal Investigador Predoctoral en Formación (PIPF 2022) (Plazo de solicitud cerrado)

  • 29 diciembre 2022
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Buscamos candidato/a para solicitar un contrato de Personal Investigador Predoctoral en Formación (PIPF) de la Consejería de Educación y Universidades de la Comunidad de Madrid en su convocatoria de 2022 (Fecha prevista de la convocatoria en Enero de 2023). Nuestro grupo de investigación perteneciente al Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), ofrece […]

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Oferta para solicitar un contrato predoctoral de Formación de Profesorado Universitario (FPU 2022) (Plazo de solicitud cerrado)

  • 29 diciembre 2022
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¿Quieres realizar el Doctorado? El Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos ofrece la posibilidad de solicitar un contrato predoctoral FPU para la realización de la Tesis Doctoral en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM). La Tesis Doctoral se encuadraría en la temática Seguridad Alimentaria y Salud dentro del proyecto “Conversión […]

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Oferta para solicitar un contrato Postdoctoral Juan de la Cierva 2022 (Plazo de solicitud cerrado)

  • 28 diciembre 2022
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Buscamos Doctor/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biología, Farmacia, o rama de Ciencias de la Salud para solicitar un contrato dentro de la convocatoria Juan de la Cierva 2022 del Ministerio de Ciencia e Innovación. El candidato/a se incorporará al grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos (MICROBIO) del Departamento de Biotecnología y […]

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Recibimos el Premio a la Mejor Comunicación en el “3rd International Electronic Conference on Foods: Food, Microbiome, and Health”

  • 11 diciembre 2022
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El trabajo presentado por el Grupo MICROBIO titulado “Bioactive properties of blueberry extracts obtained by different drying methods against Helicobacter pylori“, ha sido galardonado con el premio a la Mejor Comunicación en el “3rd International Electronic Conference on Foods: Food, Microbiome, and Health“, organizado por la Editorial MDPI (Basilea, Suiza) y la Revista Foods (ISSN 2304-8158). […]

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Oferta para solicitar Beca JAE-Intro CSIC 2022 (JAEINT22_EX_0872) (Plazo de solicitud cerrado)

  • 14 octubre 2022
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Buscamos candidatos interesados en solicitar una beca JAE-Intro CSIC 2022 para llevar a cabo el trabajo de investigación titulado: “Evaluación de la toxicidad de Ocratoxina A (OTA) y sus productos de degradación enzimática en células renales y hepáticas humanas” (Ref. JAEINT22_EX_0872). Estas becas se dirigen a estudiantes que estén cursando el último año de Grado […]

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Nueva publicación del Grupo MICROBIO en la revista “Antioxidants” (Q1) de la editorial MDPI

  • 26 septiembre 2022
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Artículo original que lleva por título: “Antioxidant, anti-Inflammatory, and antibacterial properties of an Achillea millefolium L. extract and its fractions obtained by supercritical anti-solvent fractionation against Helicobacter pylori”. Antioxidants, 2022, 11(10), 1849. Publicado en la revista de acceso libre Antioxidants (Q1, Factor de Impacto 7.675) de la editorial MDPI, dentro del número especial “Advances in the astonishing world of phytochemicals: state-of-the-art for antioxidants” editado por la Dra. […]

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XXII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos

  • 4 septiembre 2022
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El Grupo MICROBIO ha participado en este congreso con dos trabajos: una comunicación oral presentada por el Dr. Jose Manuel Silván Jiménez y que llevaba por título “Propiedades antibacterianas, antioxidantes y anti-inflamatorias de extractos de hoja de olivo frente a cepas de Helicobacter pylori resistentes a antibióticos”. un trabajo en formato póster con el título […]

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Nueva publicación del Grupo MICROBIO en la revista “Foods” (Q1) de la editorial MDPI

  • 24 junio 2022
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Artículo original que lleva por título: “Influence of in vitro gastric digestion of olive leaf extracts on their bioactive properties against H. pylori”. Foods, 2022, 11(13), 1832. Publicado en la revista de acceso libre Foods (Q1, Factor de Impacto 4.350) de la editorial MDPI, dentro del número especial “Innovative research on food bioactive compounds using in vitro digestion models” editado por la Dra. Diana […]

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