La revista digital “IM Médico” entrevista al Grupo MICROBIO por sus resultados prometedores frente a H. pylori

  • 24 mayo 2022
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“El CSIC investiga las semillas de uva y las hojas de olivo por sus propiedades bioactivas frente a la bacteria Helicobacter pylori“ Los subproductos obtenidos del proceso de elaboración del vino y del aceite de oliva, dos de los principales productos de la industria alimentaria española, son ricos en diversos compuestos bioactivos que han demostrado […]

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Oferta para solicitar ayudas Margarita Salas para la formación de jóvenes doctores de la Universidad Autónoma de Madrid (Plazo de solicitud cerrado)

  • 1 abril 2022
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Buscamos Doctor/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biología o Farmacia, o rama de Ciencias de la Salud para solicitar ayuda Margarita Salas para la formación de jóvenes doctores de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM). El candidato/a se incorporará al grupo de investigación de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos (MICROBIO) del Departamento de […]

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Oferta para solicitar una beca JAE-Intro ICU CIAL 2021 (Plazo de solicitud cerrado)

  • 24 enero 2022
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Buscamos candidatos para solicitar una BECA JAE-Intro ICU 2021 en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM) para colaborar en el trabajo de investigación titulado: “Uso de compuestos bioactivos de origen alimentario como alternativa a los antibióticos en el control de los patógenos humanos Campylobacter spp. y Helicobacter pylori” (Referencia del trabajo: […]

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Solicitud de Contrato Postdoctoral Juan de la Cierva-Formación 2021 (Plazo de solicitud cerrado)

  • 12 enero 2022
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Buscamos Doctor/a en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biología, Farmacia, o rama de Ciencias de la Salud para solicitar un contrato dentro de la convocatoria Juan de la Cierva Formación 2021 (2 años de contrato) del Ministerio de Ciencia e Innovación. El investigador/a post-doctoral contratado/a desarrollará su investigación en el área de Microbiología de […]

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Nueva publicación del Grupo MICROBIO en la revista “Antioxidants” (Q1) de la editorial MDPI

  • 18 diciembre 2021
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Artículo original que lleva por título: “Olive-leaf extract modulates inflammation and oxidative stress associated with human H. pylori infection”. Antioxidants, 2021, 10(12), 2030. Publicado en la revista de acceso libre Antioxidants (Q1, Factor de Impacto 6.313) de la editorial MDPI, dentro del número especial “Olive Antioxidants: Extraction, Biological Activity and Practical Applications” editado por el Dr. Juan Fernández-Bolaños y la Dra. […]

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Colaboramos con un capítulo en el libro “Current advances for development of functional foods modulating inflammation and oxidative stress”

  • 10 diciembre 2021
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Este libro que lleva por título “Current advances for development of functional foods modulating inflammation and oxidative stress” ha sido publicado por la prestigiosa editorial Elsevier y pretende abordar los aspectos nutricionales y tecnológicos relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con efectos antiinflamatorios y antioxidantes. En concreto, se abordan los enfoques analíticos para la […]

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Oferta para solicitar un contrato predoctoral de Formación de Profesorado Universitario (FPU 2021) (Plazo de solicitud cerrado)

  • 18 noviembre 2021
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¿Quieres realizar el Doctorado en una temática de gran interés? El Grupo de Microbiología y Biocatálisis de Alimentos ofrece la posibilidad de solicitar un contrato predoctoral FPU para la realización de la Tesis Doctoral en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC). La Tesis Doctoral se encuadraría en la temática seguridad […]

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Nueva publicación del Grupo MICROBIO en la revista “Antioxidants” (Q1) de la editorial MDPI

  • 11 junio 2021
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Artículo original que lleva por título: “Pre-Treatment with grape seed extract reduces inflammatory response and oxidative stress induced by Helicobacter pylori infection in human gastric epithelial cells”. Antioxidants, 2021, 10(6), 943. Publicado en la revista de acceso libre Antioxidants (Q1, Factor de Impacto 6.313) de la editorial MDPI, dentro del número especial “Antioxidant and Biological Properties of […]

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Oferta solicitud Beca JAE-Intro CSIC 2021 (JAEINT21_EX_0430) (Plazo de solicitud cerrado)

  • 27 marzo 2021
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Buscamos candidatos para solicitar una beca JAE-Intro CSIC 2021 para llevar a cabo el trabajo de investigación titulado: “Obtención enzimática de fosfolípidos estructurados para prevención de enfermedades neurodegenerativas” con referencia JAEINT21_EX_0430. Estas becas se dirigen a estudiantes que estén cursando el último año de Grado o Máster en la rama de conocimiento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, […]

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Participamos como editores invitados en la revista Microorganisms con el número especial: “Campylobacter : current status and future challenges”

  • 21 marzo 2021
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Participamos como editores de este número especial publicado en la revista Microorganisms (ISSN 2076-2607) dentro de la sección “Food Microbiology” de la editorial internacional MDPI (Basilea, Suiza). Esta revista es de acceso abierto y tiene un factor de impacto de 4.152 (2019). Este número especial trata de agrupar publicaciones relacionadas con el patógeno de origen […]

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